Исидора Коварубио

Северина Даламбер
Бывает счастья час неверен и обманчив,
И только после гроз он радугой блестит.
Меня ирландец спас от яростных команчей,
Но от самой себя не смог меня спасти.

На лезвии ножа ловила я удачу
И сто очков вперёд мужчинам дать могла,
Но как мне быть теперь? Мужчины ведь не плачут,
И гибну я в бою всего за луч тепла.

Нас прерии звезда вела сквозь тьму сначала.
Свобода для меня всегда была в цене,
Но я её легко на взгляд твой променяла,
А ты, приняв мой дар, свободным стал вдвойне...

Тебе меня жалеть - не слишком ли жестоко?
Сейчас ты очень слаб, так в чём моя вина?
Всю помощь, всё добро ты мне вернул с упрёком:
Так часто рядом быть я вовсе не должна.

Я думала, что жизнь заштопывает раны,
Я думала, что страсть смела и горяча,
Но я попала в сеть - и как же это странно:
Несчастная любовь страшнее палача!

Тебе моя душа - всего лишь капля в море,
И ради моих слёз ты не свернёшь с пути.
Ты вновь летишь вперёд - но бедной Исидоре
По стёршимся следам дорогу не найти.