Кукушка

Тамара Базилевская
Солнце теплыми лучами греет леса тайный мир!
ПОД БОЛЬШИМИ НЕБЕСАМИ ПТИЧЬИХ МНОЖЕСТВО КВАРТИР.
Но бездомная кукушка, со своим: «ку-ку, ку-ку»,
Где-то прячется в верхушках среди листьев на  суку.

Строить дом она не хочет и кочует по ветвям –
Всё летает, не гнездится: нынче – здесь, а завтра – там.
Птице весело живётся без семьи и без птенцов –
Дети матерей не знают, впрочем, так же, как отцов.

Нагуляется кукушка, а когда  пора  придёт,
То подкинет  яйца птичке, что в гнезде потомство ждёт.
Больше никогда не вспомнит своих брошенных детей –
Камышевки, горихвостки будут им за матерей.

Червячками и жучками будут баловать ребят,
Кукушата оперятся – бросят их и улетят.
Тоже спрячутся в  верхушках среди листьев на суку.
И считать нам будут годы: один год – одно  «ку-ку».