Леопардовый плед

Елена Образцова
Михаилу Лермонтову


"И скучно и грустно" и что не жилось
в двенадцать каких-нибудь лет
нескучной девчонке...

Всё было всерьёз.

Январь.
В леопардовый плед,
укутавшись, книжку листала она,
одна среди ёлочных бус.
На улице Чкалова ртутный фонарь
белел, словно парус,

и вновь допьяна
читались стихи наизусть...