Атеист

Дарья Хайман
Твердят мне вечно старики:
"Как ты не верить в бога смеешь?
Ты много ль знаешь и умеешь?"
И мне грозят их кулаки.

Потащат в грозный храм небес,
Я потеряю там сознанье,
И по старинному приданью
Решат - во мне завёлся бес.

Но рассуждая по уму,
На ладан это аллергия,
А божья всяка литургия
Отнюдь не учит ничему.

И без сомнений вам скажу,
Покуда я не верю в бога,
Мне не нужна его подмога.
Свой нос по ветру сам держу.

И вам вершить ли самосуд,
Рабам слепого оккультизма,
Над злой идеей гуманизма
И в мозговой пускаться блуд?