Хор

Иволгин Мир
Рассказ свой я начну издалека.
  Не от Адама - там давно всё ясно.
Пел в хоре мальчик, маленький пока.
  Хор был плохой, а мальчик пел прекрасно...

Большому хору было просто петь,
  Там извлеченье звуков было нормой.
А в ноты можно просто не смотреть,
  Ведь попаданье в них довольно спорно.

Кричали все, кричали, как могли,
  И песней называли, что кричали.
Так хор, не отрываясь от земли,
  Орал всем: "тилитили- траливали".

Вот тут возник наш мальчик и запел.
  Заслушался весь хор его в молчаньи.
Конец той песни - начат беспредел:
  Каков наглец - посмел прервать кричанье.

Наш мальчик очень долго убеждал,
  Что именно зовётся в жизни песней.
Но хор не слышал и не понимал.
  Умеющим кричать - кричать уместней.

Смирился мальчик, скоро замолчал.
  Но хор и молчунов гнал беспощадно.
Не выдержал наш мальчик - закричал,
  И в общем хоре крик погас преладно.

Такой вот крик обманутой души.
  Сломалась песня и сломался голос.
Послушай сам свой хор и не спеши
  Убить в ребенке и талант, и гордость.