Лягушка - квакушка! Сказка о любви! 12 плюс!

Вячеслав Зайцев 5
Лягушка - квакушка у воды сидела,
На отражение своё пристально глядела.
«Какая же я страшная!» - про себя сказала,
И язык свой длинный воде показала!
Заплакала «квакушка» горькими слезами
И с таким вопросом обратилась к маме:
«Почему родилась я страшная такая?»
И сказала мама, её утешая:
"Есть такая сказка: "Царевна - лягушка!"
Расскажу! Поближе подставь своё ушко!"

"Однажды Иван - Царевич в лук стрелу заправил
И по ветру на восток он её отправил!
С кем стрела его рядом упадёт,
Ту счастливицу Иван замуж и возьмёт!
А стрела упала прямо на лягушку!
Так Иван - Царевич завёл себе «подружку»!
Желанья все его она выполняла,
А потом Премудрой Василисой стала!
Вот такую сказку, поверишь или нет,
Рассказал однажды мне мой старый дед»!
Задумалась «квакушка», снова загрустила:
«Я бы Иван - Царевича тоже полюбила!
И его желания я бы выполняла!
Как же повезло ей, что стрела упала»!

Каждый день лягушка у воды сидит,
И на небо хмурое днём она глядит.
Перестала есть она и почти не спит -
Вдруг стрела чудесная сюда прилетит?
Исхудала бедная её и не узнать!
«Ты себя погубишь!» - говорит ей мать.
Не слушала лягушка, Царевича ждала.
Однажды на рассвете: «Батюшки! Стрела!»
Прямо у лягушки врезалась она!
И промолвил кто-то: «Вот тебе жена!»
Смех раздался грубый: «Бери её, Иван!
Заверни в платочек, положи в карман.
А ещё вот тёщу, тоже можешь взять!
Будешь муж примерный и хороший зять!
Дома превратится в премудрую жену!» -
«Что вы, братцы, двух премудрых я не потяну!»

"Не грусти, Царевна!" - лягушке он сказал - 
"Если б верил сказкам, я тебя бы взял!
Только не Царевич, к сожалению, я!
Старый я охотник, как мои друзья.
Жалко, что осечку дал мой арбалет,
Была бы у нас утка сегодня на обед!» –
«Ладно! И без утки мы не пропадём!
Забирай стрелу, Вань, дальше мы пойдём».
Насмеявшись вдоволь, охотники ушли,
И стрелу "волшебную" с собою унесли!
Заплакала лягушка - близок был венец!
Но у нашей сказки совсем другой конец!

Лягушка - квакушка лягушат нарожала,
Про Царевну - лягушку им рассказала!
Квакают «Царевны» у своих болот,
Своего «Царевича» каждая зовёт!

Каждая лягушка в «небесах летает» -
Василисой Прекрасной стать она мечтает!
Прилетит однажды волшебная стрела -
И кому-то в жизни будешь ты нужна!!!

        12.11.2014.