Уроки жизни

Светлана Кронова
Нам жизнь с тобой дает уроки,
Ты вправе продолжать мечтать,
Плыть по теченью, а пороги
Рек бурных и не замечать.

Нас учит жизнь, порой жестоко,
Но так, чтоб доходило враз!
Бывает всем нам одиноко
Порою в предрассветный час.

Но кто-то будет сломлен жизнью:
Веревка, мыло и вперед...
А кто-то приложил усилия,
Чтоб выстоять, забыв про гнет.

Один ждал жизненных уроков,
Другой себя сам воспитал.
Мы рождены не без пороков,
Вопрос: кем был и кем ты стал?..