Белая берёза

Елена Кабанова -Полынова
Горше нет любви неразделённой,
Таковы усмешки нашей жизни!
Кто-то счастьем, лаской упоённый,
А другой лишь взгляда, встречи ищет.

Пели мы про белую берёзу,
И про клён, что любит безответно,
На глазах блестели грусти слёзы-
Почему все козыри у ветра!

Он свободный, быстрый, как зарница,
По лесам летает и по весям,
И другим берёзкам, словно птица,
Всё трещит лирические песни…

Знает ветер в дождь или морозы,
Когда в сердце грусть и безысходность,
Прилетит он к любящей берёзе,
И она спасёт, забыв про гордость!

А потом берёза с болью в сердце,
В бесконечном поиске отрады,
Будет плакать клёну по соседству,
Он же здесь, он близко, с нею рядом…

А итог бывает очень разный,
Как судьба решит нам неизвестно…
Про берёзу, клён и ветер праздный,
Про Любовь- слагаться будут песни!