Всех волнует Квадрат Малевича...

Юрий Шуников
***

Всех волнует Квадрат Малевича
И давно, но не станет он ближе нам.
А мне мил треугольник девичий,
Ведь полоска его архижизненна!

Уж устроено так человечество
От учёного и, прям, до плотника,
Сколько б кто не хвалил бы Малевича,
А не могут жить без треугольника!

Можно умничать в лицах тепереча,
Наслаждаясь до одури позочкой...
Я люблю треугольник девичий
И любуюсь его нежной розочкой...