Сотворение мира

Марина Старчевская
Утренний воздух, как звонкая медь,
Ярко блестят обновлённые крыши,
Хочется стать на карниз и взлететь,
И подыматься все выше и выше...

Громко ругаясь, кричат воробьи,
Кашляют окна, чихают калитки, 
Лужа под шинами мелко рябит
И расплывается в глупой улыбке.

Солнце по небу идёт не спеша,
Словно циркач без шеста с балансиром...
Утро. И вновь начинает душа
День своего сотворения мира.