Мимолетное

Санюшка
Прекрасная юность!
Нет времени думать,
Нет повода плакать:
Фу! Сырость и слякоть!
Есть повод учиться,
К цели стремиться,
Благих пожеланий,
Больших ожиданий.

Прекрасная юность!
Дай время подумать!
Но нет, уж умчала,
Другим обещала
Стимулы, краски,
Задорные пляски...

Чтоб вновь улететь,
Умчаться, как ветер,
К тем, кто сегодня
Пока только дети.