Железнодорожный Блюз

Андрей Варрапан Юткин
Поезд уносит, вдаль меня уносит -
Тянутся рельсы от счастья до беды.
Поезд уносит и никого не спросит,
Что я оставил, оставил позади?
Я буду ехать до нового рассвета,
Я буду верить в исполнение мечты.
Жаль, нет билета, в кармане нет билета,
Который позволит не ехать от любви.
Яркие вспышки в оконной чёрной раме,
Пустые беседы и невкусный чай.
Я утопаю в размеренном дурмане,
Поезд уходит в сплошной густой туман.
Мне так тоскливо! Одиноко и тоскливо!
Сердце осталось в милях позади.
На его месте настырно и сварливо
Какая-то мышца болит, болит, болит...
А поезд уносит...
И тянутся рельсы...
Поезд уносит
Уставшее тело, лишённое любви.