Холоднее здесь...

Энэс Андреев
Холоднее здесь не синоним хуже, а любая капля могла быть снежинкой,
Силуэт звезды утопает в луже, оставляя след на моих ботинках.
Этот мокрый след, что, сродни простуде, брошен был на поруки гетто,
Без симптомов спал на сырой посуде - провожал людей, но скрывался где-то.

Помни, дьявол скрыт в гороскопах флоры, где ромашек счёт оскорбляет выбор,
И, пустив на сок свой анис раздора, вторник ищет связь между сном и дыбой.
Медитаций шок, снизойдя видением, постучит в экран с проходной киношкой,
Аномальный след притворится тенью - в коридоре обувь тряхнет подошвой.

Отрешенный жест аскетизма елей отразился в нём утопичной волей -
Возместить ущерб от лихих метелей не дано путем дружбы с алкоголем.
Если вечность вдруг по второму кругу совершит обход, предваряя отпуск,
Поверни всё вспять, окажи услугу, холод оттесни, расцвети, как лотос.