Кай и Герда

Оля Вольф
К теме «Герда»- Скандалист.
http://www.stihi.ru/2014/11/07/2901


Во сне сегодня Герда видит Кая, сидит он весь с истерзанной спиной
Рубашка белая с плеч(ей) его спадает, и разум Герды потерял покой
Она проснулась, лишь рассвет…светает, холодный дождик, как его стихи
И все ж наперекор судьбе решает, по лабиринтам  разума пройти

Блуждает, холодно ей бедной, что сердце грело…лишь холодный лед
И судорожно ум напоминает, она его теперь уж не спасет…..
Лимит на поцелуи утверждая, не ведал Кай, себе готовит путь
Истратил все, блаженно в неге тая…и вот теперь, что сделал не вернуть

Ведь было в их судьбе знаменье, не приступать  разумный тот предел
Но нету выбора для Герды, ведь Кай любимый так хотел…..
Тихонько голову склоняя /о как же хочется ей жить/целует Герда сладко Кая
Что бы любимый мог ожить… Ну, а сама? Она уснула…..

И  ветер треплет лен волос, за сказку Герда заплатила и предсказание сбылось!
А где то, может в другой жизни, прекрасный летний день встает
И Кай в постель любимой Герде, чай утром с мятой подает….