Звонко каблучки стучат

Малькова Ольга
 Шуточное-антидепрессивное,
  нечаянно увиденное.
( Из самых ранних стихов )

Звонко каблучки стучат,
на свидание спешат.
Вторит эхо в такт послушно,
разбиваясь об асфальт.

Паренёк стоит с цветами.
Это - первое свиданье.
Он с часов не сводит глаз:
Не пришла! Уж скоро час!

Всё застыло в ожиданьи:
розы, мысли... и страданье
что в глазах его опять.
Но решил он твёрдо: ждать!

Загрустили что-то розы,
зябко ёжась на морозе.
И, прохожих видя взгляд,
он цветам уже не рад.

Но, страданиям - конец,
наконец-то. Наконец!
Опозданью в оправданье
всё ж пришла, шаг убыстряя,
та, чьи каблучки стучали!
И свиданье... состоялось!

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Вот история другая:

Ничего не понимая,
ошарашенно-немая,
аромат цветка вдыхая,
урна, млея, замерла...

В ней, глаза не поднимая,
от стыда уже сгорая,
постепенно угасая,
роза брошена была.

Не пришёл сегодня кто-то,
а с цветком свели здесь счёты.