Акварели осенних вечеров

Надежда Никищенкова
Как отклик на стихотворение "Акварель вечера" Вадима Константинова 2

Посвящается Вадиму Константинову

* * *

Осень художников вновь вдохновила,
И на бумагу легла акварель.
В водных наплывах особая сила.
Так свои песни поёт менестрель.

* * *

Чёрные яркие чернила,
И тонкая связалась сеть
Из тех штрихов, что подарила
В ветвях сплетаясь круговерть...

*  *  *

"Вечер плыл..."
Вместе с краской по лИсту,
Размывая контрастный пейзаж,
Что без солнца становится мглистым,
Чуть заметным, он - осени паж...

12.11.2014