Наш век

Утэо Прад
Говорили мне древние люди,
Рождённые в прошлом веке
В Советском Союзе:

Подкисляет антоновка штрудель,
Что за вкус(!) в заморском стейке.
Вождь всегда в картузе,

Стоит на мраморном постаменте,
Рукой указует нам путь
Верный коммунизму!

Но только в каждом былом моменте
Серебром отливает ртуть,
Просит сделать клизму.

Раньше событием было кино,
Статья в центральной газете,
Песня Высоцкого.

Если опускался кто-то на дно,
Спасали вместе, заметьте,
Не ради плотского

Удовольствия меркантильного,
Не за доллары и евро –
Так сердце стучало,
Так сердце велело…

Век в костюме покроя стильного,
Он считает себя первым,
Берёт за всё налом,
Пишет своё мелом.
                12.11.14 г