Из детства помню влажный запах хлеба

Игорь Анатольевич Иванов
Из детства помню влажный запах хлеба –
хрустящей корочкой да в масло окунуть!
Сольцой посыпать... – что еще нам треба?!...
А!... голубям дать крошек – не вспугнуть!

По лужам бегать, хлюпая подошвой,
ледышки как кораблики пускать...
Снег тромбовать ногами под окошком,
стремясь сосульку варежкой достать...

Трамвай как призрак проскользит в пороше.
И тишина! – лишь фонари скрипят.
Сугробы в блёстках – кто их потревожит? –
Всех со двора позвали спать ребят!

И ночь уютом осеняет город.
Луна сквозь шторы – матовый плафон!
И детских впечатлений шумный ворох
мелькает в снах под дедов патефон...

12.11.14.