Мои стихи любовью прорастают

Василий Горобец
Мои стихи любовью прорастают,
к земле,краям родным и близким,
и памятью к истокам возвращают,
к просторам,необъятным,сельским.

Они меня хлебами впечатляли,
и у земли я щедрости учился,
там с пашнями герои вырастали,
я,как все, полезным быть стремился.

С тех пор запомнил запах хлеба,
его божественную суть,
голубизну,простор родного неба,
и вечер лунный,Млечный путь.

И вот сейчас душа моя страдает,
там Мать в слезах,покоя больше нет,
за здравый смысл,на Бога уповает,
свечи потухшей воскрешает свет...