За окном алеет куст

Александр Тимченко 2
За окном алеет куст,
В паутине мошка бьётся,
Дуб стоит не шелохнётся,
Горизонт уныло пуст.
Видно, лето не вернётся!

Замер в небе птичий свист,
Время свадеб и капусты,
А в руках Марселя Пруста
Не прочитан даже лист.
За окном - темно и пусто.

Льют небесные просторы,
Вод накоплений запас,
Миновал давно уж Спас,
Во дворах из яблок горы,
Стал желанным ананас.

Бьётся раненая птаха -
Неудачен первый взлёт.
В поле инея налёт.
Сквозь нательную рубаху
К телу холод пристаёт.