В ноябре

Татьяна Власова-Власова
Свежим морозцем бодрит с утречка.
Иней украсил берёзы, да ели.
В небе белея, парят облачка.
Словно густые мазки акварели.

Дремлет озябший нахохленный лес,
Ветер чуть слышен, баюкает сказкой,
Будто сказитель невидимый в маске,
Выдохнул шепотом сказку - исчез...

Лес в полудрёме, остыл и озяб.
Ждёт снегового, как пух, покрывала,
Чтобы теплее, уютнее стало,
Чтобы приснился мир летних забав.

Будто какой заколдованный круг:
Замерли древа в немом ожиданьи,
И в тишине этой встреченный звук
Кажется лишним, нелепым, случайным...

Свежим морозцем бодрит с утречка...