Сохраняя нежность

Мари Чу
Прижимаю к груди нежность,
Заворачиваюсь в крылья.
Замираю на слове "вечность"
В тишине моего бессилия.

Белым пухом устлана тропка,
Алый след оставляют ноги.
Через шаг становится топко,
Через два - крутые пороги.

Спустя три - отвесные скалы,
Те, что гранями режут небо.
Впереди немые провалы,
Словно бездна чернеет слепо.

Прижимаю к груди нежность.
Так болят истлевшие крылья.
Мне теперь не страшна вечность,
Страхи ты обернул пылью.


ноябрь 14