Женская дружба

Ольга Мегель
Мы с нею дружили в течение лета,
Тянулись друг к другу с лучами рассвета,
С почтеньем я к ней, а она - с снисхожденьем,-
Совместное времяпрепровожденье!

Я знала, что мне без неё несподручно,
Хоть вместе порою бывало нам скучно.
Но я, избавляясь от верной подруги,
Всегда понимала: одной будет туго.

Она была модной, с налётом кокетства,
Вносила эклектику в наше соседство.
Сидели у моря под солнцем палящим,
И дружба казалась такой настоящей...

Но кончилось лето, и дружбы нет боле, -
Я ШЛЯПКУ закинула на антресоли!

9.9.2013    Дассия. Корфу.