кузнечик

Марина Яловенко
Колени согнуты. Маршрут
Неясен. Шорох тут.
Поверь, любому башмаку
Шагать не важно по кому.
А мы с тобой о чём хотели?

Болят суставы на побег.
Но страх - не правда, страха нет.
Скорее, милая, держись.
Ты – бабочка, и тем спасись.
Сачок не слеп, я стану целью.

Царапина крыла? Споём.
Вдвоём на листик в водоём.
Пускай нас вместе захлестнёт
Немых страстей водоворот.
Мешает ветер, не успели.

Найдём и тут же продадим
Надежду. Мир неисправим.
В нём ты и я не исключенье.
Забудь. Мечты и наши тени –
Что память рта о карамели.

Земная жизнь… угу, трамплин.
Как оттолкнёмся – так летим.
Стань на травинку, придержу,
Я обучу тебя прыжку,
Ведь я – кузнечик.

Допрыгай в дом. Там клавесин.
Я долго в нём бывал один.
Хотела принца? Так смотри:
Сачок – мой замок, я внутри.
И помни, что не время лечит.

12.11.14