Твоя беда. Текст песни

Лилия Слатвицкая
1.
Когда на сонный город ночь
накинет чёрную вуаль,
ты настежь распахнёшь окно
и станешь вглядываться в даль,
как будто там, где горизонт
пылал мгновение назад,
вот-вот проявится узор
который сможет рассказать,

(бридж)     куда навек ушла она -
                твоя любовь... твоя весна...

Припев:
Только в том, что не знал
чем любовь удержать -
твоя беда, а не вина.
И стучат поезда
на крутых виражах:
«Твоя беда, твоя беда...»
И стучат поезда,
и шумят города:
«Твоя беда, твоя беда...»
И печальнее нет
на земле миража,
чем потерянная мечта...

2,
Когда на охру поздних трав
зима набросит белый холст,
ты обжигающим ветрам
опять задашь немой вопрос,
как будто ветры могут знать,
кто след любви из жизни стёр,
где та волшебная страна,
и почему погас костёр -

(бридж)  костёр любви былой погас,
                и в мире вдруг не стало нас...

Припев.