Осенняя

Екатерина Белокрыс
Пальцы мёрзнут от капель, и мысли разбросаны,
Остановки и ветер – стандартное зрелище.
Я не жду ничего от сегодняшней осени,
Задавая вопрос отраженью: "надеешься?"

И в карманы, в тепло, жаль, не всё так решается,
Жизнь в блокноте моим неразборчивым почерком.
Я не верю, что кто-то со мною останется.
Как не верю, что кто-то прочтёт мои очерки.

Череда длинных строк, что "не в кадре", как правило,
За глоток одного с тобой общего воздуха.
Жизнь на разные клетки доски нас расставила,
Ураганами драм души выжжены досуха.

Я не жду, не надеюсь, что это столь важное,
Да и что мне с того? Бесполезное знание.
Я забуду, поверь, всё забуду однажды я,
Перед тем разложив на такие послания.

8-12/11