Тень

Елизавета Самсонова
Раз, два, три, четыре, пять
«Выхожу тебя искать».
Вот уже который день
В переулке чья-то тень
Ходит, бродит и ворчит,
Запоет и замолчит.
Раз, два, три, четыре, пять
«Я хочу тебя поймать».
Я тихонько из окна
Посмотрю на тень, она
Машет мне рукой, зовет
И опять мой сон крадет.
Раз, два, три, четыре, пять
Хочет тень меня поймать
Я запру на семь замков
Зеркала из тайников,
Я от тени под кровать
Чтоб меня ей не сыскать.
Раз, два, три, четыре, пять
Я пытаюсь убежать
От того, что каждый день
Под моим окошком тень
Ждет и смотрит на меня,
Ждет чего, не знаю я.
Раз, два, три, четыре, пять
Кто пришел меня распять?
Ну, пусть смотрит эта тень
Но родители весь день
Говорят, что никого
В переулке не было.
Странно это. Как же так?
Я же видела колпак,
Цвета угля плащ с полой
Тоже черной и большой.
Я обратно под кровать,
Я боюсь, что тень опять
Пожелает воровать
Мои сны. А мне вот спать
Уж не хочется совсем,
У меня теперь проблем
Много, много от того,
Что не вижу никого,
Кроме тени пред собой.
Этой глупою борьбой
Ничего мне не решить –
Нервы зря растормошить.
Нервы зря подрасшатать,
И опять всю ночь не спать.
Раз, два, три, четыре, пять
И никак мне не понять,
Почему чужая тень
Со мной рядом каждый день
Но на мне лежит вина:
Тень я создала сама.