Растопнутая жизнь

Людвиг
Если бы ты,-так сделал
Если бы ты,-так прожил
Но это,-сделали другие
Это,-они разрулили
Это,-они изобрели
Это,-они написали
Это,-они воплотили
А прожил это,-ты
Они ушли,-наплевали
А убирать будешь,-ты
Они к"счастью",-штыком тянули
А на штыке,-болтаешься ты!
Теорий благих
И рецептов по написали
Мора и Кампанеллу удивив
А внимал,-снова ты
Но вот,-ушли безвозвратно
А остался,-один лишь ты
У самого синего моря
И без корыта совсем...
Растопнутую,-не возвратно
Прожил эту жизнь,- ты
Так что ж теперь пред амвоном
Предстанешь и спросишь,-за что?
Ответ безмолвного лика
Готов был давно...
И вот по лунной дорожке
В обнимку с своей душой
Последнею просьбу озвучишь
Соединиться на веки
С той,-безобидной душой
Ушедшей так рано,
Так больно,
Как молния в жизни блеснув!
Оставила шрам на сердце,
Который не затянуть!
Не встретишь тех больше
Что тома написали
И 74 года держали во лжи!
И жизнь и твою
И других растоптали
Оставив,небу судить:
Правы или не правы?
И приговор огласить...