Застывшее удочек множество...

Владимир Рябинин Курский
                *  *  *
Застывшее удочек множество
Щетинилось в солнца заход,
И редких поклёвок ничтожество
Тревожило сонмище вод.

Ракиты прибрежные ветками
Ловили заката лучи –
Мы пиво цедили с креветками
И ждали мы клёва в ночи.

И было легко нам и весело –
Дурачиться были не прочь.
Луну фонарём нам повесила
Пришедшая летняя ночь.

«Играясь» насадками, лесками,
Мы рыбу пытались поймать.
Но рыба лишь лунными всплесками
Тревожила водную гладь.

И шёпотом тихим, с сонливостью
Ворчали во сне камыши.
Укутавшись лунной стыдливостью
Дремала округа глуши.

Ракиты прибрежные ветками
Умылись росою в тиши.
Закончилось пиво с креветками –
Осталось блаженство души.