Кукушки

Виталий Тугай
Какие все-таки вы лгуньи
Кукушки в роще над рекой.
Судьбой играете, шалуньи?
Дойти же дайте мне домой!

Довольно, хватит душу мучить,
Считать остаток моих лет.
Ведь вас считать никто не учит -
По настроению ответ.

О Боже, лучше б вы молчали,
Иль пели, как те соловьи.
Они хоть песней своей лгали
О светлой, искренней любви...

Я  - миг всего под небом вечным,
С которым я мечтать привык,
Где обреченным, но беспечным
Застынет мой когда-то лик.

Но лодочка моей надежды
Меж берегов ещё плывёт.
Душа в стареющей одежде
Ещё сидит, чего-то ждёт.

Ещё нежнее сны пристали
К причалу, отобрав покой.
Ещё яснее звёзды стали,
Иль опустились надо мной.

Они мерцали в небе лунном,
Я просто трогал их рукой.
Моя Душа в сознанье мутном
Из тела рвалась прочь, долой!

Я звёзды собирал руками,
Из них сложил вот этот стих.
Кукушки замолчали сами,
Иль я уже не слышал их….


12.11.14