Пятый

Лариса Щербакова 2
Он никогда не прятался за спины.
Он презирал с чужой женой в кровать.
Он не любил заморские маслины,
Зато умел чечетку отбивать.

Он не считал килОметрами цифры,
Когда друзей из боя выносил,
Он не менял свои слова на шифры
И свой паек на всех ребят делил.

Ты кто такой?! - свистели вражьи пули,
А он - вперед, хотя под горло лед,
Он, просто, пятый сын моей бабули,
Без командира вел в атаку взвод.

...  Он свято чтил военные мундиры
Да Орден Славы в стареньком шкафу,
И...  рисовал в снегу кусты рябины,
Герой России, выживший в аду.