Hero

Майя Кузнецова
Не хочу быть героем!
Не хочу быть героем
и звездой распластаться
на груди блиндажа.
Нас послали по трое
в ад запрыгивать строем,
на куски разрываться,
от ранений визжа.

Кто не рвется в герои -
поголовно изгои.
На рекламных проспектах -
Всадник без головы.
Я ушел с поля боя
и со мной - еще двое.
Не хочу быть посмертно.
Я хочу быть живым.

#война 2014