Город горит

Анни Гордеева
В спеш­ке зак­ры­ты неп­лотно ок­на.
В щель во­рова­то впол­за­ет све­жесть.
Ты без зон­та, и нас­квозь про­мок­ла,
Но да­же дождь те­бя не удер­жит.

Смот­ришь, как ночь пог­ло­ща­ет те­ни,
Чер­ной пар­чой ук­ры­ва­ет го­род.
Се­рая лен­та-до­рога сте­лет,
И ты по ней вся пол­на за­дора.

Го­род ис­крит, уто­па­ет в крас­ках.
Лю­бишь смот­реть, как с за­ходом сол­нца
Мир воз­рожда­ет­ся, слов­но в сказ­ке,
Шум­ный, шаль­ной озор­но сме­ет­ся.

Го­род го­рит и пес­трит рек­ла­мой,
Рос­сыпью звезд, вспыш­ка­ми не­она.
Не­опи­су­емой па­нора­мой
Яр­кой, жи­вой и та­кой зна­комой.

Мост над ре­кой в оре­оле све­та,
Го­роду ночью сов­сем не спит­ся.
И ты по на­береж­ной до цен­тра,
Чтоб с его жизнью и рит­мом слить­ся.