На облаке сидит печальный мальчик-чёрт

Рафаэль-Мендель
Случилась у меня шальная полоса,
Поэзия слилась с обманной болью.
Последние стихи уйдут на небеса,
Последняя любовь взлетит звездою.

На облаке сидит печальный мальчик-чёрт,
Он в дудочку свистит и корчит рожи.
Я запишу тебе лишь семь забытых нот,
Своим безумством сказку приумножу.

Загадочный ноябрь – в дождях и в синеве,
Вот стихнет ливень, солнце захохочет,
Вновь волны красоты несутся по траве,
Похожие на мой любовный почерк.

Читай и веселись, ведь завтра будет тьма,
Неведомая грусть застынет в астрах,
А мальчик-чёрт совсем сойдёт с ума,
Забыв навек о дудочке напрасной.
                Рафаэль-Мендель
                12 ноября 2014г.