Латайте рельсы серебром!

Путяев Александр Сергеевич
***
Тащи ее  домой –
Нагой,
На столик из берёз карельских.
Цветы укутывать фольгой –
Как пудрить зеркало на рельсах.
Наверно,
            короток их век –
Карениных –
С глазами карими,
И не родился тот Лотрек
С ковчегом огненного кадмия,
Куда несёт от губ шалеть,
И падать алой розой навзничь.
А я б всю жизнь –
                с тобой –
В шале*,
Охотясь на луну,
Как Казбич.
Тебе читал бы главы вслух
Осипшим голосом Боккаччо,
И был бы –
               губ твоих пастух,
Не запирая
               даже
                на ночь.
На что мне жизнь –
                с борщом в варениках?..
Носите чаще розы в дом,
И на коленях
                для Карениных
Латайте рельсы серебром!

     * – «Хижина пастуха», сельский домик пасторального вида.