У озера

Абикъ
           Боре Вишнёвкину

Пока дожди не зарядили,
Поедем к озеру, друзья.
Вдали от шума, стресса, пыли
Раскинем лагерь, как князья,

Мечты живое воплощенье:
Прозрачный воздух, гладь и тишь,
В воде деревьев отраженье,
И с вербой шепчется камыш.

Предвижу знатную рыбалку –
Призывно плещется сазан.
И снимки будут. И не жалко,
Что полегчал вчера карман.

Ждут часа тихие бутылки.
Прелестно старое вино!
Душ проржавевшие копилки
Легко откроет нам оно.

               Ноябрь 2014