Осенняя гламурь

Иван Байдин
Крылом махнула птица мне в окно,
А лес вдали заволокло туманом.
В карманах пачки обезличенных банкнот -
Напополам с фантомами обмана.

Мой двор покрыт снегами в полный рост,
Но до калитки хватит сил добраться.
А белых нет в календаре полос:
По капле счастье - минимально, вкратце.

Спешит народ от колыбели в храм:
Он к вере торит путь через ухабы.
Свисает с крыш сосулек бахрома -
Гламур обрёл
Вселенские
Масштабы.