Короткая повесть судьбы

Юрий Асмолов
Завязка была, словно сказка.
Но ближе и ближе развязка.

И всё же – не пой, брат, с тоской:
Ты разве один здесь такой?

Свет Белый для всех угасает,
Всем времечко лапти сплетает.

И с этого света на тот
Пришедший когда-то уйдёт.

А там… – ни больных, ни бездомных!
И столько родных и знакомых!..