Догорел костер осенний

Людмила Бурденко-Попова
Догорел костер осенний.
Только небо в синеве,
Отражается, не блекнет,
Словно в зеркале, реке.

Затаился лес в тревоге,
К встрече матушки-зимы.
Ветер весело хлопочет,
Разгоняет лист с земли.

Только сосны, как и прежде,
Не меняют свой наряд,
Четко следуя природе,
Берегут они обряд.