Одуванчик

Арсений Ж-С
Зацветёт одуванчик, обрушится май-колосс.
Ужаснусь от массы, прописанных нам колёс.
Позовут на вальдшнепа с байками от ловца.
Отшучусь.
Откажусь, ни характера, ни лица,
ни беды, ни побасенки, ни сырца...
Остаюсь, и ни веника, ни словца...
не вяжу.

И когда на окуня с байками от ловца,
мы останемся около стен, очага, ларца,
я смотрю на шляпу, повешенную на гвоздь.

А хотелось бы за город, да низя,
добежав, отмаявшись, донеся,
от гнезда, от города, от гвоздя.
И в обход нельзя, и насквозь.
 
Мы бы с ней жили тихо на Соловках.
Я бы делал сметану из молока.
Говорят, мы развалимся к сорока.