Про умного прапорщика

Сергей Шевандин
Раз полк весь, переехав в лагеря,               
Палатки для ночлега разбивает.               
Ученье, под названием, Заря!               
Для многих перспективу открывает!

За каждым взводом прапорщик следит,
Армейский чтобы был везде порядок!
Развёрнутая кухня не чадит!
И повар застрахован от нападок!

Один из вновь, прибывших, прапоров,
Свой взвод, перед поверкой, посещает.
Чтоб каждый был накормлен и здоров!
Ведь утро быть сумбурным обещает!

К палатке, подойдя одной, зараз,               
Большую кучу мусора заметил!               
Нахмурил взор свой, и даёт приказ               
Солдату, что у входа в неё встретил.               

Немедля за лопатою ступай!               
Подальше от палаток вырой яму!               
Весь мусор в эту яму закопай!               
Не то сгорю перед комбатом я от сраму!               

А, землю куда деть? Спросил солдат,               
На лоб пилотку, сдвинувши рукою.               
Смотрю я, уже к нам идёт комбат!               
Что делать с ситуацией такою?               

Сказал солдату прапор. Вот, балда!
Подумай сам! Глаза огнём налились!
Ты рой такую яму, чтоб туда,
И мусор и земля бы поместились!