Почти бусоку-секитаи. Вошла с мороза гостья

Александр Пилигрим-2
Румянец чудный…
как яблочко с мороза –
околдовала!
снежинки серебрятся
у самого порога
захлопнувшейся двери.

К щеке холодной
горячими губами
прильнул и… замер!
послушно с плеч скользнула
заснеженная шубка…
и искрой дрожь по телу…

Как будто ветром
причёска разметалась,
укрыв подушку…
и платье от Кардена
лежало смятой тенью…
как ты была прекрасна!

Мигали лампы
цветной гирлянды с ёлки,
считая сколько
осталось до курантов…
мы были в зазеркалье…
мы растворились в счастье…


(12.11.2014)