Испачкал брызгами наряд

Александра Мур
Любил ли ветер гладить поле?
Любил ли дождь смывать следы?
Любил ли Игорь слушать Олю?
Дарил ли Мандельштам цветы?

Не жжет ли небо свою негу
О солнца пышные лучи?
И слышит ли сосед скрип сердца,
Когда ты на него кричишь?

Вопрос к вопросу словно бисер,
Нанизываешь плотный ряд.
И снова будто буйный миксер
Испачкал брызгами наряд.

121114