Расправа

Наденька Сокольчик
                вольный


Моя соседка очень смешная,
женщина средних лет.
Носит платок -
с раскраскою пирамиды,
но для меня это просто хламида.
Она постоянно кому-то звонит,
словно оправдываясь, говорит,
что в отпуск один муж улетел
и без неё отдохнуть захотел.
Голосом монотонным перечисляла,
сколько дел переделала
и как устала,
сколько в квартире макулатуры,
всё на помойку - не будет дурой.
Она не станет переживать
и тоже уедет счастье искать!

Охала, ахала,
куда то спешила - никого не любила!
В отношениях с мужем
как на войне,
может быть так подобает жене???

Укоротить его прыть - тому быть!
Пусть знает свой шесток -
но на соседский роток не накинешь платок!

Уж лучше накину на плечи хламиду,
вернётся - получит за всё эта гнида!