Пролог и Эпилог

Сергей Неклюдов
К чему ещё писать, кто даст ответ?
Чем эта строчка будет лучше той?
Как оборвать бессмысленный сюжет,
Поставив точку, вместо запятой?
Каков пролог – таков и эпилог,
А суть одна, лишь переставь слова!
Отточен смысл, безукоризен  слог,
Но дремлет мысль, и нету торжества!
Так что ж он медлит, так чего он ждет,
Что дадено, за  то ты и держись!
А я писал  стихи всего лишь год,
Да видно год мне даден на всю жизнь!
Но медлил я, надеялся и ждал,
И вот пролог: туберкулёз и тлен!
О,сколько раз я в мыслях побеждал,
А эпилог – холодный липкий плен.
И что теперь? Прощанье – не итог?
А лишь начало этого пути?
И рвется связи тонкий волосок,
Чтоб каждый мог своим путём идти…
Я не прощаюсь, ни к чему слова.
Не торжествую, но и не скорблю,
Пока я жив – печаль моя жива,
Пока пою – я жизнь в себе люблю!