Сожаление о болезни правоты

Денис Гольбин
Мне не дает покоя к ночи мысль о том,
Что я сегодня был законченным дерьмом.
От пререканий не осталось больше сил,
А я прощения у вас не попросил.

Но день закончен, поздно спохватился,
Что стал рабом привычки к правоте,
И на исходе дня оставшись в пустоте,
Стыжусь, что я над вами возносился.

"Что не по-моему - то чуждо мне, ведь так?"
Я рассуждаю, как безнравственный дурак.
А если б я хотел быть вместе с вами,
То жил бы принципом, записанным словами:

Дать право каждому смотреть и говорить
Так, как ему присуще от природы,
И на корню пресечь, прервать и усмирить
Порыв добавить ложку дегтя к меду.