Рядовой

Владимир Абдулов
А я у Бога просто рядовой,
Обычный рядовой пехотной роты
И если надо буду пущен в бой
Хоть на штыки, а хоть на пулеметы…

Везде война, опять идут бои
Позиционно, местного значения.
И, как всегда, в любом углу земли
Несут потери все без исключения.

Нам кажется, осталось лишь чуть-чуть
И мы финал войны увидим сами,
Но сможет ли хоть кто-то дотянуть,
Хотя бы, до затишья меж боями?

И списки павших каждый день солдат
На стол к начальству падают устало,
И вроде бы никто не виноват,
Что нас живых в строю осталось мало.

Тут каждому солдату суждено
Всю жизнь пройти по самому по краю
И утешает только лишь одно:
У нас свои друг друга не бросают

Вернутся вновь, увидев Божий свет,
И павшие солдаты и живые.
Ведь в этом войске офицеров нет,
Здесь все без исключений рядовые.