Вновь слышу милый голос,

Леонид Сергеев Волжский
   
  Порою чудится, что голос твой звучит,
  то где-то рядом, то опять стихает
  Он магией своей, меня манит,
  И словно мама на руках, качает,
  В душе цветочек аленький цветет,
  в жар-птицу превращаясь 
  И радуги цвета, вокруг горят,
  между собой переливаясь

  И стайки бабочек, над ним,
  кружат, друг друга догоняют,
  И ввысь, стремительно взлетев,
  вдруг снова  в поле исчезают 
  Устав от зимних холодов,
  прекрасный  мир, вдруг открывают
  Поняв, что их хитиновый покров, 
  летать им больше не мешает

  Вот так же, наши души, по весне,
  в ручьях как зайчики, играют 
  И вырвавшись, из долгих снов,
  подобно бабочкам порхают    
  От одиночества  устав,
  свой жизненный уклад меняют,
  И пробудившись, в тот же миг,
  вдруг снова оживают

  Пытаясь пробовать летать,
  расправив крылья за спиной
  Парить над нашею землей, и узнавать
  прекрасный мир, иной, 
  С небес спустившись, людям рассказать,
  чтоб все-таки они мечтали
  И верили, что все для счастья рождены,
  что надо жить, не ведая печали 
 
9.11.2014