Ничего...

Наталья Гегер
Ничего не происходит… Маета…               
В душу крадучись вползает пустота.               
Достаёт когда-то смятую тетрадь               
Что- то хочет мне про завтра начертать…          

Остриём пера, пронзая темноту,               
Норовит пробраться дальше за черту…               
«За черту, скорей» - царапает слова.             
Только эхом отдаётся: «Там вчера…               

Там вчерашнего теченья круговерть            
Поспеши, до завтра можешь не успеть…»               
И тоску прогнать стараясь от меня,               
Обновившись, хочет, дать душе огня…               

Ничего не происходит… Маета…               
Прижилась в душе, терзаясь, пустота…               
И уныло, одиноко оттого,               
Ничего не происходит. Ничего…