Лилия - русалка

Ольга Мегель
Призёр "Конкурса ассоциаций "Колдовское озеро"
Единомышьленники. Июль. 2022.

Пруд таинственный в чаще лесной,
Ни дороги к нему, ни тропинки.
Здесь волшебною поздней весной
Расцветают обильно кувшинки.

В хороводе кружа по воде,
Бело-розовой сказкой чаруя,
Каждый венчик, подобный звезде,
Гладь воды тихой нежно целует.

Всех прекрасней средь лилий одна,
Что у кромки воды распустилась,
И, волшебною силой полна,
Она в девушку вдруг превратилась.

Розы тень на фарфоре ланит,
Глубина глаз с оттенками ивы,
Губ улыбка призывно манит,
Грациозно движенья красивы.

Чешуёй серебрится наряд,
И волос  влажный локон змеится,
А на нём капли солнца горят,
Взгляд,-что сердце готово разбиться!

Не единственный рыцарь мечты
Здесь нашёл и любовь, и могилу,
Но хранят эту тайну цветы,
Что для взора невинны и милы!

     31.05.2013.